Как усилить загар в солярии, не потратив ни минуты дополнительного времени?

В это невозможно поверить, но в наше прогрессивное, насыщенное информацией время, некоторые женщины не знают, что загар в солярии не столь однозначен, как кажется. Чтобы время, проведенное под искусственной лампой, принесло пользу и красивый загар, существуют нехитрые и даже приятные правила. Особенно интересно понять, как усилить загар в солярии, не потратив при этом еще массу времени?

Об искусственном солнышке и вашей коже

Загар в солярииГоворят, солярий вреден. И это правда. Как вреден любой ультрафиолет, воздействующий на кожу. Мы не будем надоедать скучными правилами-нравоучениями. В конце концов, речь идет о ВАШЕМ здоровье. Правила загара красуются у входа в каждую кабинку. Если захотите прочитать еще раз – прочтете.

На самом деле существует одно лишь простое, очень доступное правило: загорайте без фанатизма, тогда вы всегда будете красивы и здоровы.

Искусственные (кварцевые) лампы для солярия устроены так, чтобы кожа получила только полезные лучи. Загорать под медицинской кварцевой лампой нельзя.

Производители определили срок жизни каждой лампы в 800 циклов. В любом уважающем себя солярии должен висеть график смены ламп. Если во время процедуры вы услышали потрескивание и при этом уверены, что это потрескивают именно лампы, – треск могут издавать другие предметы, находящиеся в кабинке, – значит, лампы старые, их пора менять.

Правила загара в солярии: Видео

Косметика для загара в солярии: научитесь читать «шифровку»

Крем для солярия и крем для загара на солнечном пляже – не одно и то же. Чем они отличаются? SPF! Или – УФ-фильтрами, вернее, их отсутствием. В средствах для солярия такого понятия вообще не существует, напротив, они ускоряют пигментацию кожи, при этом увлажняя ее. Так же наоборот – категорически нельзя загорать на солнце, смазав тело средством для солярия. Ведь УФ-фильтра там нет, зато есть усилитель, поэтому возможность обгореть увеличивается многократно.

Такие средства, как крем для загара и крем для того чтобы усилить загар после солярия, принципиально разные понятия. Первый притягивает загар, усиливая выработку пигмента. Второй увлажняет эпидермис.

Необоснованные страхи начинающих загоральщиц заключаются в том, что крем для загара, нанесенный неравномерно, заставит загар лечь полосками или пятнами. Такой эффект характерен для автозагара. Средство же, усиливающее загар, полностью впитывается в кожу и действует равномерно. Правда, существуют кремы для загара с элементами АВТОзагара… Так вот, для таких средств эти опасения очень даже справедливы.

Горизонтальный солярий

Дешифровка, наконец!

Косметические  средства, которые продают в соляриях, соответствуют скорее критерию выгоды для солярия, нежели для посетителей. Чтобы оценивать предложение операторов критически, научитесь понимать «шифрограммы», размещенные производителями на тюбиках и бутылочках.

Проявители – вещества, которые необходимы на первоначальном этапе. Помогают меланоцитами пробудиться, чтобы начать вырабатывать пигмент.

Активаторы, бронзаторы (tan maximizator, tan accelerator) заставляют меланоциты работать активнее, «подгоняют» их. Выработка меланина усиливается, кожа темнеет быстрее. Бронзаторы изготавливаются из натуральных компонентов; это, как правило: вытяжка из зеленой оболочки грецких орехов, экстракт сахарного тростника, масло конопли…

Тингл-эффект – модный сейчас термин, означающий, что в средстве есть муравьиная кислота. Тингл-средства «разогревают» эпидермис, делают его более восприимчивым к загару. Крайне полезны при целлюлите! Средства можно наносить как на все тело, так и на отдельные его участки для того, чтобы, например, усилить загар ног или боков.

Пролонгаторы (закрепители загара) – под воздействием этих веществ кожа продолжает вырабатывать пигмент после сеанса, когда УФ-лучи уже не воздействуют.

Антиокислители (антиоксиданты, коэнзим Q10) – защищают кожу от старения, которое чревато для всех любителей активного ультрафиолета. Повышают упругость эпидермиса.

Cellutox (Botox) – ухаживает за кожей, повышает ее упругость и эластичность.

Пептиды М.А.Р. – активируют меланин.

Sepilift – полезнейшая добавочка, отлично тонизирует, защищает от ранних морщин, увлажняет.

Bodi Blush – запускает реакцию кожи на ультрафиолет мгновенно!

Охлаждающие компоненты – ментол или вытяжка из мяты. Создают эффект приятной прохлады.

PureLift – ухаживающий за эпидермисом элемент, тонизирует, борется со старением, помогает похудеть.

Биозин – ухаживающий за эпидермисом комплекс, содержащий пантенол, масло чайного дерева, оливковое масло.

Биоцида – избавляет от специфического запаха, который появляется после посещения солярия.

Супероксид дисмутаза (СОД) – фермент, нейтрализует радикалы.

Растительные компоненты. Памятка

Растительные компоненты

И вот вы – золотистая нимфа, порхающая по жизни легко и свободно! Откроете ли вы секрет загара подругам? Или будете загадочно улыбаться, намекая на некую тайну?

Какая маска лучше?
Маска для лица из облепихи
23
ГОЛОСОВ
Медово-лимонная маска для лица
72
ГОЛОСОВ

Понравилась статья?

Поставьте класс!

Опубликовано: 02-07-2015

Наверх
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос