Маска с анальгином для лица – скорая помощь при прыщах

Пожалуй, нет ничего хуже, когда на лице выскакивают прыщи. Обычный ритм жизни нарушается, хочется спрятаться куда подальше от любопытных взоров. Именно в этот период вам пригодятся противовоспалительные маски, которые быстро снимут покраснение, подсушат и заживят ваши «вулканы». Маска с анальгином для лица – одно из таких средств.

Действие противовоспалительной маски

Здоровая кожаУже в самом начале стоит сказать, что пользоваться такими масками бесконтрольно нельзя. Так можно пересушить кожу или вызвать привыкание, после чего вам уже ничто не будет помогать избавиться от угрей.

Если же все делать грамотно, то можно добиться следующего результата:

  • угревая сыпь перестает распространятся;
  • имеющиеся воспаления начнут сходить;
  • уйдет краснота;
  • после заживания прыщей не останется рубцов при условии, что вы не будете их расковыривать;
  • новых прыщей будет появляться все меньше и меньше.

Маски с анальгином нельзя применять постоянно, только в крайних случаях, когда нужен срочный эффект. При этом необходимо понимать, что долгосрочного эффекта они не дадут. Если вы постоянно страдаете от угревой сыпи, то нужно заняться этим вопросом комплексно с полным изменением образа жизни. Одних лишь масок недостаточно.

Домашний рецепт. Памятка!

Домашний рецепт

Рецепты масок с анальгином от прыщей

Есть несколько рецептов, каждый из которых придется по вкусу обладательницам проблемной кожи. Перед их применением обязательно проверьте свою реакцию на маски. Для этого нанесите небольшое количество смеси, которую вы хотите использовать, на внутреннюю сторону локтя или запястья и подождите полчаса. Если за это время не возникнет никаких неприятных ощущений, тогда наносите на лицо, при чем желательно только на область высыпаний.

  • «Убойная сила» от прыщей

Уход за кожейВам понадобятся таблетки анальгина и стрептоцида. Возьмите их в равном количестве и измельчите в порошок. Разведите его водой и нанесите на лицо на 10-15 минут. Если смесь подсохла раньше, тогда сразу смывайте. Такие маски нельзя делать постоянно. Достаточно 2-3 процедур, чтобы состояние кожи улучшилось. Местные антибиотики, такие как стрептоцид, нельзя приметь дольше, чем 3-5 дней.

  • Быстрое подсушивание

Менее агрессивной будет маска лишь с одним анальгином. Возьмите пластинку препарата и сделайте из таблеток порошок, который необходимо развести водой до состояния кашицы.

  • Лимонный сок и анальгин

Аналогично предыдущему рецепту вы можете развести порошок из таблеток анальгина лимонным соком. Однако будьте осторожны. При большом количестве свежих воспалений нужно разбавить сок пополам с водой, иначе вы вызовите еще большее раздражение.

  • Мед и анальгин

Также хорошие результаты дает использование меда, только в тех случаях, если у вас на него нет аллергии. Для приготовления такой маски смешайте толченый анальгин с натуральным медом и нанесите тонким слоем на лицо.

Наше видео. Маска с анальгином для лица

Все маски с применением анальгина можно применять не больше 6-8 процедур. И все-таки желательно при проблемах с кожей обследоваться у дерматолога или косметолога, чтобы они выявили причину и назначили вам более подходящее лечение, которое даст долгосрочные результаты.

Какая маска лучше?
Маска для лица из облепихи
24
ГОЛОСОВ
Медово-лимонная маска для лица
77
ГОЛОСОВ

Понравилась статья?

Поставьте класс!

Опубликовано: 17-09-2016

Наверх
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос